歷史沿革
緣起
社會工作督導不該只是個職位,而應該是個職能!
懷抱著這樣的理念,從一個人的苦思開始,到一群人的行動,最後,認同這理念的我們聚集在一起,由戴世玫擔任籌備會主任委員,共計30名發起人共同發起,於是,「社團法人台灣社會工作督導服務協會」帶著美好的憧憬誕生了!很榮幸的,本會成為台灣第一個,也是目前唯一的全國性社會工作督導團體,期望未來能在社會工作政策制度和專業實務工作上發揮更好的影響力!
使命
本會核心價值3E’s:
探索Explore -擁抱Embrace –持勵Excite
帶領相關專業助人者「探索」助人專業領域中的各種可能性,
悅納「擁抱」助人者的內在反思,
同時,彼此「持勵」,激發更多的助人創意。

(Explore the possibilities of profession, Embrace a few moment of reflection, and Excite your sense of initiation.)
 
 邀請您共同關注下列議題
• 社工人身安全:社工人身安全議題的關懷、培力、訓練與倡議。
• 社工服務國際交流:國外社會工作相關之法令、政策、制度規劃、機構建置等實務交流。
• 督導實務能力培植:鼓勵社會工作督導專業知與實務工作整合,使其在進入實務領域時,能順應社會工作變遷 的潮流與脈動。
• 服務創新:發展適合國內社會工作督導的服務與課程,提供不同於社會工作者之服務。
• 督導資源整合:連結不同單位、類型之社會工督導,導到資源共享之目的,有助於督導能力與技術的再提昇。

 
 足跡